RESTAURANT DE MONTMARTRE

Publié le par LEPIC ABBESSES

Restaurant Au Clocher de Montmartre

formules :

Tableix* 16,50 €
Plat & Dessert

 

Billom* 19,50 €
Entrée & Plat

 

Tazenat 26 €
Entrée, plat & dessert

 

Queuille 30 €
Kir, entrée, plat, dessert & boisson :
Corbières AOC 25cl

 

Dans toutes nos formules,
le café est offert
par la maison !

Entrées, plats et desserts sont à choisir dans le menu ci-dessous.

Se référer à " l'ardoise du Clocher " pour les mets du jour.

Les entrées
- Chiffonnade de jambon sec du Cantal
- Salade au Bleu d'Auvergne
- Poêlon de 6 escargots de Bourgogne pur beurre à l'ail de Billom
- Terrine de lentilles au foie gras de canard mi-cuit
- Terrine de porc aux grattons
- Lit de poireaux sauce vinaigrette
- Entrée du jour

Les plats
- Andouillette au vinaigre de framboise
- Suprême de volaille au Bleu d'Auvergne
- Rumsteak grillé ou au poivre vert ( 160 g )
- Pavé de saumon grillé
- Plat du jour

Tous nos plats sont accompagnés au choix de : légumes frais de saison, frites ou aligot (supplément 4 €).

Les desserts
- Plateau de fromages secs d'Auvergne
- Crème caramel
- Mousse au chocolat noir
- Nougat glacé
- Coupe glacée de 3 boules au choix : vanille, chocolat, café, cassis, myrtille, citron, pomme verte, caramel au beurre salé de Guérande
- Dessert du jour

* Le taux réduit de la TVA a été répercuté sur le prix de ces produits

Lors de notre marché, nous apportons la plus grande attention au choix de nos produits. Dans cet esprit, nous avons sélectionné la maison « Roland Mas » installée à « Le Rouget » dans le Cantal, pour l'excellence de sa charcuterie et l'artisan glacier parisien « Fabien Foenix » pour la qualité et la créativité de ses desserts glacés.





Les hors-d'oeuvre
- Assiette du jardinier (crudités selon la saison) 8 €
- Assortiment de cochonnailles (jambon cru, terrine aux grattons, saucisse sèche d'Auvergne) 10 €
- Poêlon de 12 escargots de Bourgogne pur beurre à l'ail de Billom * 10,50 €
- Foie gras de canard mi-cuit accompagné de son toast de pain de campagne 14 €
- Assiette de délices gourmands 11 €
- Salade plaisir des océans 11 €

Les plats
- Coq au vin à la façon de ma grand-mère 13 €
- Jarret de porc aux lentilles vertes du Puy 13 €
- Tripoux à la mode auvergnate 13 €
- Rognons de veau à la crème et aux champignons 13 €
- Spécial Auvergne (pavé de rumsteak 180 g , jambon cru, cognac, crème fraîche) 16 €
- Filet mignon de porc à l'estragon * 13 €
- Cassolette de noix de veau aux champignons des bois 15 €
- Côtes d'agneau grillées aux herbes 14 €
- Rumsteak grillé et sa mignonnette de poivre ( 180 g ) 13 €
- Poisson frais selon arrivage du jour

Tous nos plats sont accompagnés au choix de : légumes frais de saison, frites ou aligot (supplément 4 €).

Les gourmandises
- Plateau de fromages secs d'Auvergne 8 €
- Pâtisserie préparée par nos soins 7 €
- Mystère glacé nappé de sauce chocolat chaud * 6 €
- Parfait au café 7 €
- Vigneron (sorbet cassis & liqueur de Racines de Gentiane Sauvage d'Auvergne) 7 €
- Châtaignier (glace marron & liqueur de Châtaigne) 7 €
- Colonel (sorbet citron & Vodka) 7 €
- Mont Dore (glace marron, sorbet myrtille, liqueur de Châtaigne & sa meringue dorée) 8 €
- Chaîne des Puys (glace noix, sorbet pomme verte & marc d'Auvergne) 7 €

Les spécialités saisonnières d'Auvergne, les poissons, les coups de coeur maison, sont indiqués quotidiennement
sur « l'Ardoise du Clocher ».

* Le taux réduit de la TVA a été répercuté sur le prix de ces produits

Lors de notre marché, nous apportons la plus grande attention au choix de nos produits. Dans cet esprit, nous avons sélectionné la maison « Roland Mas » installée à « Le Rouget » dans le Cantal, pour l'excellence de sa charcuterie et l'artisan glacier parisien « Fabien Foenix » pour la qualité et la créativité de ses desserts glacés.




Les apéritifs « Saveurs du cl : ocher » :
Le kir maison (crème de cassis, vin blanc) 12,5 cl : 3 €
Le Communard (crème de mûre, vin rouge) 12,5 cl : 3 €
L'Auvergnat (crème de cassis, Gentiane) 12,5 cl : 4 €
Le Poulbot  (crème de pêche, Champagne) 10 cl : 7,50 €

Les alcools & Champagnes :
Champagne Thienot brut flûte 10 cl : 7,50 € et bouteille 75 cl : 47 €
Whisky : Bourbon, J.B., Advento 4 cl : 5 €
Ricard 3 cl : 3,50 €
Americano 8 cl : 6 €
Calvados 15 ans d'âge 4 cl : 7 €
Alcool blanc 4 cl : 6 €
Armagnac 4 cl : 6 €
Vieille Prune de Souillac 4 cl : 6 €

Les bières, eaux minérales et jus de fruits :
Heineken 25 cl : 4,50 €
Vittel 50 cl : 3,50 € et 150 cl : 6 €
St Géron 75 cl : 6 €
Badoit * 50 cl : 3,10 €
Perrier 33 cl : 4,50 €
Coca, Coca light 33 cl : 4,50 €
Jus de fruits (abricot, ananas, orange, raisin) 21 cl : 4,20 €
Orangina * 25 cl : 3,10 €

Boissons chaudes :
Café, déca * 1,90 €
Thé, infusion * 2,80 €

Vins :
Télécharger la carte des vins : cliquez ici

 

 

 

 

Au Clocher de Montmartre - 10 rue Lamarck - 75018 Paris

Bus :
30 – 31 – 80 – 85 et funiculaire ou montmartrobus (Arrêt Chevalier de la Barre)

Voiture :
Quelques places devant le restaurant, ou près du Sacré-Coeur, plus rares après 20 heures.
Parking le plus proche : Anvers + funiculaire

Métro :
Jules Joffrin (Ligne 12) + Montmartrobus (Arrêt Chevalier de la Barre)
ou
Lamarck-Caulaincourt (Ligne 12) + Montmartrobus (Arrêt Chevalier de la Barre)
ou
Anvers (Ligne 2) ou Abbesses (Ligne 12) + Funiculaire





Commenter cet article