NOEL A PARIS ET DANS LE 18 EME

Publié le par LEPIC ABBESSES

Bûches de Noël 2010 : nos adresses gourmandes à Paris

Les chocolatiers et pâtissiers rivalisent de créativité pour nous offrir un Noël d’exception.

Hugo & Victor
Hugo & Victor propose la pâtisserie des restaurants gastronomiques dans des créations à emporter.
Cette année Hugo & Victor vous offre toutes ses Créations dans un écrin de Poésie.
À découvrir rapidement 1kg de poésie pour Noël, un coffret cadeau d’exception pour les amateurs de chocolat férus de littérature.

Angelina
Pour les fêtes de fin d’année, Sébastien Bauer, Chef Pâtissier du Salon de Thé Angelina, revisite et transforme un grand classique de la pâtisserie Française, le macaron.
Cette bûche pour 4 personnes ressemble à 4 macarons individuels, mais ce ne sont pas de vrais macarons. Sous une coque en chocolat noir craquante, on découvre un sabayon chocolaté, une crème à la vanille Bourbon et à la fève Tonka, et une gelée acidulée à la framboise. Le tout est posé sur un biscuit cuillère au chocolat.
28€

Ladurée
Un noël enchanteur, sous l’or orangé d’un soleil éclatant, annonciateur de renouveau et de bonheur. C’est sous le signe du Soleil que Ladurée souhaite passer les fêtes de fin d’année.
La Bûche “Soleil” est composée d’un biscuit à dacquoise noix de coco, compote de fruits exotiques, framboise, dés de mangue, crème orange et fruits de la passion. Il y a également les Bûches “Carrément Ladurée”, les Bûches Traditionnelles et les Bûches Fruits. Toutes les bûches sont disponibles en 4, 6, 8 ou 10 parts.
Ladurée Royale, Ladurée Bonaparte, Ladurée Champs Elysées, Ladurée au Printemps Haussmann

Dalloyau
Dalloyau propose une fin d’année féérique et scintillante..., avec une bûche tout de blanc et de rose vêtue : La Fée des Bois création, à rosir de plaisir. La Fée des Bois est parsemée d’étoiles et de poudre scintillante. Aérienne, enchantée, mariage subtil de meringue et de biscuit framboise, crème au chocolat blanc, tendre caramel, crémeux parfumé au yuzu et croustillant sablé.
Taille unique 6 personnes à 57€
Dalloyau Faubourg St Honoré, Dalloyau Bastille, Dalloyau Convention, Dalloyau Raspail, Dalloyau Luxembourg, Dalloyau Lafayette Gourmet

Pierre Hermé
L’Archéologie des rêves, Bûche Pierre Hermé par Louis-Marie de Castelbajac
Une vraie bûche de Noël qui ressemble à de gros rondins de bois, avec une hache plantée !
Tout en chocolat, la dégustation se construit crescendo : trois couches de biscuit moelleux soutenues par autant de couches de ganache légère ponctuée de morceaux de chocolat Porcelana à la fleur de sel. Cet entremets permet au chocolat de révéler ici sa tonalité claire, un goût profond et une saveur délicate d’une « exceptionnelle longueur en bouche ». L’apothéose du repas de fête.
Pierre Hermé à Paris : Pierre Hermé Bonaparte, Pierre Hermé Vaugirard, Pierre Hermé Cambon et Pierre Hermé sur les Champs

Hédiard
Collection de trois bûches : Fruits Rouges Coquelicot, Café Praliné, Chocolat Caramel.
Trois bûches épurées et déclinées dans une large palette de couleurs pour éveiller les papilles.
La bûche de 4/6 personnnes 51 €
Hédiard Place de la Madeleine, Hédiard George V, Hédiard Courcelles

Pain de Sucre
Toute l’année déjà, nous n’arrivons pas à choisir parmi leurs créations à la fois originales et inventives. Alors à Noël, inutile de préciser, qu’elles seront encore plus étonnantes et que le choix s’annonce difficile !
Coup de coeur pour la Bûche Garden Party :
Biscuit madeleine à la pistache, pulpe de pomme verte à la coriandre fraîche, rhubarbe, massepain à la pistache d’Iran, crémeux pistache et citron vert
4 pers 32 €, 6 pers 48 €, 8 pers 64 €, 10 pers 80€.

Lenôtre
Christian Lacroix a créé la « bûche aux treize desserts » pour la Maison Lenôtre.
Il a choisisit de marier, avec élégance, modernité et tradition et réussissant la délicate alliance des étoffes traditionnelles si chères à son aspiration et de la haute gastronomie qui caractérise la maison Lenôtre.
De sa passion pour les costumes à la liberté créative qui le caractérise est née une bûche provençale unique et exclusive, aussi originale dans sa forme que traditionnelle dans son inspiration.
Cette exubérance se prolonge à l’intérieur par une non moins riche combinaison de saveurs, grâce au talent de Guy Krenzer, Chef Exécutif et Directeur de la Création Lenôtre. Croustillant aux fruits secs, mousse nougat, marmelade d’abricot à la Vanille Bourbon de Madagascar et biscuits cuiller imbibés au sirop d’orgeat font ainsi écho au décor multicolore imaginé par le couturier.
Bûche pour 8/10 personnes : 125€
Les adresses à Paris : Lenôtre Bastille, Paris 4e, Lenôtre École Militaire, Paris 7e, Lenôtre Courcelles, Paris 8e, Lenôtre Odyssey, Paris 13e, Lenôtre Alésia, Paris 14e, Lenôtre Lecourbe, Paris 15e, Lenôtre Victor Hugo, Paris 16e, Lenôtre Auteuil, Paris 16e, Lenôtre Passy Kennedy, Paris 16e, Lenôtre Wagram, Paris 17e

La Maison du Chocolat
La Maison du Chocolat réinvente la bûche et la transforme en boule de Noël !
Disponible uniquement le 22, 23 et 24 décembre 2010 en boutique
Les adresses à Paris : La Maison du Chocolat Madeleine, La Maison du Chocolat Sèvres, La Maison du Chocolat Saint Honoré, La Maison du Chocolat François 1er, La Maison du Chocolat Victor Hugo, La Maison du Chocolat Printemps Haussmann, La Maison du Chocolat Carrousel du Louvre

Jean-Paul Hévin
Bûche Envie de voler, cette bûche a voulu prendre de la hauteur grâce à ses ailes de meringue. Mais sa légèreté sera aussi dans son biscuit à la crème de marron, tonifié par un crémeux de mandarine sur une dacquoise aux agrumes. Des notes acidulées enrobées d’une mousse chocolat noir.
Jean-Paul Hévin à Paris :Jean-Paul Hévin Saint Honoré, Jean-Paul Hévin Vavin, Jean-Paul Hévin Motte-Picquet 75015

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