FETE DES VENDANGES DE MONTMARTRE

Publié le par LEPIC ABBESSES

 

Affiche 2010

 

Les exposants du parcours du goût

Rue St Eleuthère

-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

ELE 1 CHAMPAGNE ROBERT-ALLAIT 

Régis ROBERT 6, rue du Parc 
51700 VILLERS SOUS CHATILLON 03 26 58 37 23
champagne.allait@wanadoo.fr 
Champagnes
-------------------------------------------------------------

ELE 2/3 MAISON GOUGET

Johan GOUGET 13, allée des Rogets
45320 COURTENAY 02 38 97 96 68 
valleton.christelle@neuf.fr 
Jambon, saucissons divers 
------------------------------------------------------------

ELE 4 CAVE COOPERATIVE ST MARC 

Claudette CORNUD 667 Avenue de l'Europe 
BP16 84330 CAROMB 04 90 62 40 24 
contact@cave-st-marc.com 
Vins AOC Côte du Ventoux 
-------------------------------------------------------------

ELE 5/6 FRANCK BURARD / PATISSERIES BRETONNES 

FRANCK BURARD La Bouzie 
45220 CHATEAURENARD 02 38 97 24 71 
Gâteau breton, far breton, kouign aman, brioche, 
tourteau 
-------------------------------------------------------------

ELE 7/8/9 SCEA DOMAINE COMTE DE LAUZE

Anne FOUCHER 8 Avenue des Bosquets 
84232 CHATEAUNEUF DU PAPE CEDEX 
04 90 83 72 87 comtelauze@wanadoo.fr 
AOC Ch teauneuf du Pape, AOC Côte du Rhone, AOC Gigondas, AOC Vins d'Alsace 
-------------------------------------------------------------

ELE 10/11 SARL LANUSSE 

Liliane LANUSSE 32110 LUPPE  VIOLLES 05 62 08 95 37 
Foie gras, plats cuisinés, pâté, vin Madiran, Juranà§on 
-------------------------------------------------------------

ELE 12 JEAN PERRIER ET FILS 

Gilbert PERRIER Saint André (ZA du Plan Lumin)
73800 LES MARCHES 04 79 28 11 45

info@vins-perrier.com www.vins-perrier.com

Vins de Savoie, Raclette
------------------------------------------------------------- 

ELE 13 AIX EVENEMENTS 

Françoise OYER 6110 Route d'Avignon 
13540 PUYRICARD 04 42 92 57 57 
aixevenement@gmail.com 
Produits ibériques, bières, vins 
-------------------------------------------------------------

ELE 14/15 LES BONBONS DE CAROLINE

Freddy BEAUMONT Chemin du Vallet 
27390 MELICOURT 02 32 43 63 68 
Confiseries, bonbons 
-------------------------------------------------------------

ELE 16 MAURICE ZERATHE 

Maurice ZERATHE L'Olivier 
07110 SANILHAC 04 75 39 26 39 
Agriculture biologique, châtaignes fraiches, sèches, grillèes. Confiture et purée... 
-------------------------------------------------------------

ELE 17 SCEA LOIZEAU 

Christian LOIZEAU Chez Marot 
17770 ECOYEUX 05 46 97 76 64 / 
06 12 11 99 49 ccloizeau@hotmail.com 
Cognac  Pineau des Charentes  
-------------------------------------------------------------

ELE 47/48/49 DEPARTEMENT DE VAUCLUSE 

Martine BERNARD Rue Viala 
84909 AVIGNON 04 90 16 14 75 
martine.bernard@cg84.fr www.vaucluse.fr 
Stand de promotion du département de Vaucluse et de ses produits gastronomiques. 
DELICEFIG
CAMUS Gérald
4 Impasse Frd Queyrons
84420 PIOLENC 06 60 80 57 08
fig.camus@aliceadsl.fr
Figues entières confites, choco figues, gelée, sirop, nectar et confitures de figues.
CHANGEAT Gilles
26 Impasse des Marais
84170 MONTEUX 04 90 66 77 55
severine.changeat@wanadoo.fr
Miel et produits dérivés
HUILE DE MON PAYS
MOINIER MARTIN Bernadette
La Come d'Aulne - Quartier de la Folie
84340 Entrechaux 04 90 46 00 74
Huiles, tapenades, olives et oignonade
RUCHOFRUIT
SCHINDELHOLZ Hélène
Combe de Canaud
84410 Flassan 04 90 70 24 33
contact@ruchofruit.fr
Confitures, préparations salées, caviar d'aubergine et de pois chiches, figues, tomates et oignons confits, gelée de vin, fruits au vinaigre
EARL ATHENOSYS
GUGLIELMINO Lucette
Chemin de Roquemaure
84480 BONNIEUX 06 82 08 40 96
lucette.gugliemino@orange.fr
Jus de fruits, gelées, confitures, pistou, fruits, condiments, lavandin, basilic
-------------------------------------------------------------

ELE 50 à  58 

COMITE DEPARTEMENTAL DU TOURISME DU TARN

Patricia BRIQUET 41, rue Porta - BP 225 
81006 ALBI Cedex 05 63 77 32 10 
documentation@cdt-tarn.fr 
Séjours, activités touristiques et gastronomie du Tarn 
ASSOCIATION DE DEFENSE DU CABECOU QUERCY 
ROUERGUE / Julien REMOND
Maison de l'élevage  
La Milliassolle BP102 81003 ALBI Cedex 
05 63 48 83 20 cabecoudautan@wanadoo.fr 
Cabécou d'Autan 
CHà‚TEAU DE LACROUX 
Bruno DERRIEUX Lacroux de Lincarque 
81150 CESTAYROLS 05 63 56 88 88 
chateaudelacroux@wanadoo.fr 
Vin de Gaillac 
DISTILLERIE CASTAN  EURL DE PERCHE 
Céline et Sébastien CASTAN La Souparié 
81130 VILLENEUVE SUR VERE 
05 63 31 34 00 distillerie-castan@wanadoo.fr 
Eaux de vie 
FERME CASSAR 
Jean-Franà§ois CASSAR La Durantié 
81120 LOMBERS 05 63 45 55 69 
cassar.jf@orange.fr 
Charcuterie  Salaisons 
GAEC  « BERGERS FROM  » 
Anne MARTY Crouzet 
81640 LAPARROUQUIAL 05 63 45 55 69 
christophe.marty@nordnet.fr 
Fromage de brebis 
GAEC DE RESTES 
Claude REILHES 81470 MAURENS SCOPONT 
05 63 75 71 94 ctajreilhes@aol.fr 
Canard, porc 
GAEC DES BLANQUIERES
Nathalie ROUSSEL et Jérome CARAYOL Finèse 
81440 LAUTREC 05 63 70 75 02 
lamicalie@gmail.com 
Ail et dérivés 
MAS DES COMBES 
Rémi LARROQUE Mas d'Oustry 81600 GAILLAC 
05 63 57 06 13 larroque.remi@orange.fr 
Vins de Gaillac 
-------------------------------------------------------------

ELE 59 à  62 CONSEIL GENERAL DE LA REUNION 

Jean-René DREIZANA 
2 rue de la Source 
97488 SAINT DENIS cedex 02 62 21 86 50 
jeanrene.dreinaza@cg974.fr www.cg974.fr 
Artisanat et produits locaux de l'àŽle de la Réunion 
SCA CHAI DE CILAOS 
Pierrick GRASLAND 34 rue des Glycines 
97413 CILAOS 02 62 31 79 69 
Vins blanc, rosé, rouge, moelleux 
CONFRERIES DU PIEDS DE RAISIN 
Pierre Noé DIJOUX 2 rue des Trois Mares 
97413 CILAOS 06 92 07 75 62 
Vins 
LIQUORISTERIE RIVIERE 
Domaine des Tourelles 260 rue de la République 
97431 LA PLAINE DES PALMISTES 06 92 55 61 77 Liqueurs alcoolisées et non alcolisées 
COOPEMIEL 
Camille PERRAULT ZAC des Grègues 
9 rue Comapgnie des Indes 
97480 SAINT JOSEPH 02 62 56 41 37 
Miel 
LA MAISON DU CURCUMA  « MEME  » RIVIERE 
Aimé RIVIERE 85 rue Durond 
97480 SAINT JOSEPH 06 92 65 04 68 
Safran / Curcuma 
ESCALE BLEUE 
Aimé LEICHNIG 7 Le Tremblet 97442 SAINT PHILLIPE 02 62 37 03 99 
Vanille traditionnelle sous bois 
et divers objets en tresse vacoa 
SOLEIL REUNION
RANGAMA Gérard
14, rue de la Guadeloupe  ZAC Foucherolles
97490 SAINTE CLOTILDE 02 62 92 10 43 
gerard.rangama@wanadoo.fr
Achards divers, confitures, préparation rhum arrangé
ASSOCIATION COSE
Mme ERUDEL Gladys
N ° 1, Chemin la Paix
97470 SAINT BENOIT 06 92 61 13 44
apbrr@orange.fr
Vannerie en vacoas
SCA FRUIT DE LA REUNION 
Christian BARRET Bellevue 
97450 SAINT LOUIS 06 92 85 92 89 
Ananas Label Rouge 
-------------------------------------------------------------

ELE 63 à  70 CIVAM BIO GARD 

Gérard DELEUSE Domaine de Puechlong 
30610 ST NAZAIRE DS GARDIES 04 66 77 47 84 g.deleuse@biogard.fr http://biogard.fr/
Promotion générique Bio et Département du Gard 
CONSEIL GENERAL DU GARD 
Philippe CASTANET DDEAT  Service Agriculture, 
Rue Guillemette 30044 NIMES CEDEX 
04 66 27 34 60 castanet_p@cg30.fr www.gard.fr 
Promotion générique Bio et Département du Gard 
COMITE DEPARTMENTAL DU TOURISME DU GARD 
Claude REZZA Maison du Tourisme, 3 cité Foulc 
BP 122 30010 NIMES CEDEX 4 
04 66 36 96 30 contact@tourismegard.com 
www.tourismegard.com 
Promotion des sites et produits touristiques Gardois 
GITES DE FRANCE GARD 
Maison du Tourisme, 3 cité Foulc BP 122 
30010 NIMES CEDEX 4 04 66 27 94 94 
contacts@gites-de-france.fr 
www.gites-de-france-gard.fr 
Promotion du réseau Gite de France 
et centrale de réservation 
MAS MOURIES 
Eric BOUET Mas Mouriès 30260 VIC LE FESQ 
04 66 77 87 13 bouet.eric@wanadoo.fr 
www.mas-mouries.com 
AOP Coteaux Languedoc, Vins de Pays du Gard (rouge Blanc et rosé) en conversion dernière année C3 
VIGNERONS VOIE HERACLES 
Sonia BELCHI ZA Les Coudourelles RN 113 
30310 VERGEZE 04 66 88 85 50 
sonia@caveau-heracles.com www.caveau-heracles.com VDP Gard et VPD d'OC Bio 
CHà‚TEAU DES COCCINELLES 
Jean-Baptiste MANGIN Rue des Ecoles 
30390 DOMAZAN 04 66 57 03 07 jbmangin@aol.com www.chateau-coccinelles.com 
AOP Côtes du Rhône, AOP Signargues, VDP Gard, vin effervescent 
DOMAINE COSTE CIRGUES 
Béatrice ALTHOFF 1531 route d'Aubais 
30250 SOMMIERES 04 66 80 58 72 
althoff.beatrice@orange.fr www.coste-cirgues.com AOP Côteaux Languedoc et VDP (Biodynamie) 
DOMAINE DE LA COSTE DU PUY 
Nicole PRUNET Tras Le Puy 30150 ROQUEMAURE 
04 66 82 56 29 la.coste.du.puy@orange.fr 
http://biogard.fr/index.php?page=fiche&p=972-9-
Domaine-de-la-Coste-du-Puy 
AOP Côtes du Rhône, AOP Lirac et VDP Gard. 
DOMAINE LES PEYRRIERES 
Annie JUSSAUD Chemin du Mas de Mourgues 
30360 ST MAURICE CAZEVIEILLE 04 66 83 28 56 contact@domaine-peyrieres.com 
www.domaine-peyrieres.com 
VDP Gard, VDP d'Oc et jus de raisins 
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

Rue Azaïs 

-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

AZA 1 à  12 COMITE REGIONAL DU TOURISME DU LIMOUSIN 

Warner LUET 30, Cours Gay Lussac CS 500 95 
87003 LIMOGES CEDEX 1 05 55 11 05 90 / 05 55 11 05 85 documentation@crt-limousin.fr 
Produits de bouche valorisant la qualité du terroir Limousin 
CREPAL 
Catherine JUTARD Maison Régionale de l'Agriculture  €“
Boulevard des Arcades 87060 LIMOGES CEDEX 2 
05 55 10 97 95 crepal@limousin.chambagri.fr Promotion des produits du Limousin 
MAGE JEAN 
Jean MAGE Chirac 19120 BRIVEZAC 
06 15 31 32 19 pailles@aol.com 
Vin paillé de la Corrèze 
SCEA LES VIGNERONS DE VERNEUIL 
Jean-Pierre PASTIER 14 route du Mas du Puy 
87430 VERNEUIL / VIENNE 06 80 01 32 37 
Vin rosé de Verneuil  Pétillant 
ASSOCIATION POMMES DU LIMOUSIN 
Agnès DONZEAU Bois Redon 19230 POMPADOUR 
05 55 73 31 51 info@pomme-limousin.org 
Pommes AOC du Limousin 
GAEC BEAULANDE 
Gervais BEAULANDE Leconet 
19220 ST JULIEN AUX BOIS 05 55 28 91 46 
lafermeduleconet@wanadoo.fr 
Fromage de chèvre  Légumes et fruits de saison en AB 
MOHAIR DES COTEAUX GUENNOIS 
Dominique FLEYGNAC Donnet 19150 LAGUENNE 
05 55 20 07 77 d.fleygnac@wanadoo.fr 
Eleveur producteur de Mohair  Tricotage, tissage 
LA COMBE DE JOB 
Fabrice GOBERT 21 avenue du conseiller Coudert 
19130 OBJAT 05 55 84 13 33 lacombedejob@orange.fr 
Foie gras de canard et d'oie, conserve, semi €¢conserve, plats cuisinés et p tés. 
LA ROCHE DE CAUX 
Jean-Claude ROCHE Caux 87300 MAGNAC BOURG 
06 10 82 06 20 
Bières artisanales du Limousin. Charcuterie 
CONSERVES LAPEYRIE ET FILS 
Antoine LAPEYRIE Le Varay 19520 MANSAC 
05 55 85 22 03 conserves.lapeyrie@wanadoo.fr 
Foies gras, magrets, confits 
NOUGATS FRANCIS LUQUET 
Francis LUQUET Luzier 
23130 PEYRAT LA NONIERE 06 03 44 39 15 
francis.luquet@orange.fr 
Nougats, nonettes, miel 
LA FERME DES BATISSES 
Françoise MADRIAS Les Batisses 
19350 CONCEZE 05 55 25 03 53 
Production de fruits rouges, confitures, sirop, liqueurs fermières, crèpes. 
SIMONET FRANCOIS 
François SIMONET 53 bis avenue de Berry 
23000 GUERET 05 55 81 98 55 
f.temoins@wanadoo.fr 
Apiculture en zone protégée. 
Miels et produits de la ruche 
ETS USSELLOIS 
Gérard LOUIS Rue du moulin du Peuch 
19202 USSEL Cedex 06 07 56 16 66 
Salaisons 
-------------------------------------------------------------

AZA 13 VINOVALIE  CAVE DES VIGNERONS DE RABASTENS 

Christophe VIALAR 33, route d'Albi 
81800 RABASTENS 05 63 33 73 80 
contactrabastens@vinovalie.com 
Vins AOC Gaillac, IGP Comté de Tolosan
------------------------------------------------------------- 

AZA 14/15 COMITE DE PROMOTION DES PRODUITS REGIONAUX DE FRANCHE-COMTE 

Sylvie DODY La City, 4 rue Planà§on 
25044 BESANCON CEDEX 03 81 25 54 54 
s.dody@cppr-fc.com www.cppr-fc.com 
Produits agroalimentaires de Franche-Comté 
-------------------------------------------------------------

AZA 16 COMITE DEPARTEMENTAL DE TOURISME DU DOUBS 

Nicolas BEAUPAIN 13 rue de la Préfecture 
25000 BESANCON 03 81 21 29 99 
cdt@doubs.com www.doubs-travel.com 
Promotion touristique 
-------------------------------------------------------------

AZA 17/18/19 COMITE DEPARTEMENTAL DE TOURISME DE HAUTE SAONE 

Destination 70 Pascal BRESSON 
Maison de l'économie et du tourisme. 
Vesoul technologia. 1 rue Max Devaux. BP20057 
70001 VESOUL Cedex 03 84 97 10 82 
pbresson@destination70.com www.destination70.com
Dégustation et vente de produit du terroir de la haute Saône. Séjours  « Découverte de la Haute-Saône  » 
Conseil général de la Haute-Saône / 
Hotel du Département. 23 rue de la Préfecture. BP 20349 70006 VESOUL 
ETABLISSEMENTS LEMERCIER FRERES 
32 rue de la Gare 70220 FOUGEROLLES 
03 84 49 13 66 
Producteur d'eaux de vie 
VIGNOBLE GUILLAUME 
Route de Guy 70700 CHARCENNE 03 84 32 77 22 
Producteur de vin 
OLIVIER CHOLLEY 
9 Croslières 70220 FOUGEROLLES 03 84 49 53 84 
Producteur d'eaux de vie 
VERGER DE LA ROCHE DES CARMES 
17 rue de la Citadelle 70130 FRESNES SAINT MAMES 
03 84 78 42 18 
Producteur de confitures, gelées et confits 
CôTEAUX D'HUGIER 
Rue Haute 70150 HUGIER 03 84 31 56 40 
Producteur de vins et de viandes biologiques 
LES RUBIS DE CESAR 
70000 CHARRIEZ 03 84 76 23 70 
Production de vin de groseille et cassis 
CHRISTOPHE MATTHIEU 
3 rue de la Cure 70200 CLAIREGOUTTE 03 84 63 12 76 
Traiteur Patissier 
-------------------------------------------------------------

AZA 20 CHAMPAGNE LAUNOIS PERE ET FILS 

Bernard LAUNOIS 2, avenue Eugène Guillaume 
51190 LE-MESNIL-SUR -OGER 
03 26 57 50 15
Champagne 
-------------------------------------------------------------

AZA 21 ANNIE BEURIER 

Annie BEURIER Ch teau l'Espérance 
33390 BERSON 05 57 64 26 16 
chateaulesperance@wanadoo.fr 
Blaye Côtes de Bordeaux, Côtes de Bourg, Bordeaux Clairet 
-------------------------------------------------------------

AZA 22 JEAN D'CANCALE 

Jean GLERON 20 rue de l'Huîtrier 35260 Cancale 
06 72 00 24 14 j.d.cancale35@orange.fr 
Huîtres et vin 
-------------------------------------------------------------

AZA 23 à  26 IDEAL 

Michel BEGAT 11 rue de la Vigneraie 51500 SILLERY 
06 62 23 59 41 mibegat@wanadoo.fr 
 « Produits de Champagne-Ardenne  » 
Conseil  Promotion - Evènementiel 
EGCA 
(Escapade Gastronomique en Champagne Ardenne) 
Jean-Claude BRIQUET 3 rue du Mazeau 51260 SARON / AUBE 06 17 75 61 37 briquetjc@aol.com 
Fondue de champignons, 
Lentillon rosé de la Champagne, 
Moutarde de Reims et autres spécialités régionales 
LE LYCEE VITICOLE D'AVIZE  « CHAMPAGNE SANGER  » 
Stephen BONNESSEUR / Isabelle PIEROT 
33 rempart du Midi 51190 AVIZE 03 26 57 79 79 
stephen.bonnessoeur@educagri.fr / 
contact@sanger.fr 
www.sanger.fr www.les-enfants-de-la-viti.com 
Champagne Sanger, Champagne Sanger millésime 2002, Champagne Vaudécourt 
FRANC TRESOR 
Hubert REVOLTE 20 rue Gambetta 
51160 AVENAY VAL D'OR 03 26 52 31 46 
hubert.revolte@orange.fr 
Farine Régionale Emblème (en sachet et en sac) faite à  la meule de pierre. 
CHAMPAGNE GASTON REVOLTE 
Hubert REVOLTE 20 rue Gambetta 
51160 AVENAY VAL D'OR 03 26 52 31 46 
hubert.revolte@orange.fr 
capsules.musa.free.fr/ 
Champagne Brut tradition, Champagne millésimé, Champagne cuvée spéciale 
CHAMPAGNE JEAN-PIERRE MARNIQUET 
Jean-Pierre MARNIQUET 8-10 rue des Crayères 
51480 VENTEUIL 03 26 58 48 99 
jp.marniquet@cder.fr 
www.champagne-marniquet.com 
Champagne 
CHAMPAGNE MAURICE LASSALLE 
Madame LASSALLE 24 rue Georges Legros 
51500 CHIGNY LES ROSES 03 26 03 42 20 
reception@champagne-maurice-lassalle.com 
www.champagne-maurice-lassalle.com/accueil 
Cuvée Brut, Demi-Sec, Grande Réserve, Tiaré Tahiti, Coquelicot, Rosée, Blanc de Blancs, Bacchus Grande Tradition, Marcel Lassalle
------------------------------------------------------------- 

AZA 27 à  30 REGION CHAMPAGNE ARDENNE 

Christophe NOEL 5 rue de Jéricho 
51037 CHALONS EN CHAMPAGNE 03 26 70 31 31 
information@cr-champagne-ardenne.fr 
Promotion touristique de la Champagne-Ardenne 
-------------------------------------------------------------

AZA 31/32 COMITE DEPARTEMENTAL DE TOURISME DU LOIRET 

Maryse CHOLLET 8 rue d'Escures 45000 ORLEANS 
02 38 78 04 04 info@tourismeloiret.com 
Dégustation de vins AOC Orléans  Orléans Cléry et vins du Giennois. Dégustation de praslines Mazt, pommes, macarons  €¦ 
COMITE DEPARTEMENTAL DU TOURISME EN VAL DE LOIRE (LOIR-ET-CHER) 
Philippe DOUIN 5 rue de la Voute du Ch teau CS 4223 
41043 BLOIS CEDEX 02 54 57 00 41 infos@cdt41.com www.coeur-val-de-loire.com 
Informations et documentations touristiques 
JAVOY ET FILS 
M. et Mme JAVOY 450 rue du Buisson 
45370 MEZIERES LES CLERY 02 38 45 66 95 javoy.pascal@wanadoo.fr www.javoy.com 
Vins AOC Orléans et Orléans Cléry 
DENEUFBOURG CHRISTOPHE ET VALERIE 
M. et Mme DENEUFBOURG 28 rue du Village 
45370 CLERY SAINT ANDRE 02 38 45 97 53 
unvinunerencontre@deneufbourg.fr 
Vins AOC Orléans et Orléans Cléry 
OFFICE DE TOURISME DE CLERY-SAINT-ANDRE 
Claude BOISSAY 111 rue du Maréchal Foch 
45370 CLERY SAINT ANDRE 02 38 45 94 33 
o-tourismedeclery@wanadoo.fr 
www.clery-saint-andre.com 
Informations et documentations touristiques 
-------------------------------------------------------------

AZA 33/34/35 CONSEIL GENERAL D'INDRE ET LOIRE

DIRECTION DU TOURISME - Delphine MAURIN 28 rue de la Préfecture 
37000 TOURS 02 47 31 47 83 dmaurin@cg37.fr 
Produits du terroir de Touraine : Safran, AOC Ste Maure de Touraine, Rillons, Rillettes de Tours, Nougat de Tours, Vins 
-------------------------------------------------------------

AZA 36 COMITE DEPARTEMENTAL DU TOURISME DU VAL DE MARNE 

Martine BOISSE 16 rue Joséphine de Beauharnais 
94500 CHAMPIGNY SUR MARNE 01 55 09 16 20 
cdt94@tourisme-valdemarne.com 
Promotion touristique 
-------------------------------------------------------------

AZA 39 OFFICE DE TOURISME DU PAYS D'ALESIA ET DE LA SEINE 

Annick RIQUET Place Bingerbrück 
21150 VENAREY-LES €¢LAUMES 03 80 96 89 13 
alesia-tourisme@wanadoo.fr www.alesia-tourisme.net 
Promotion touristique du Pays d'Alesia et de la Seine 
-------------------------------------------------------------

AZA 40/41/42 CONSEIL GENERAL DU LOT ET-GARONNE 

Président Pierre CAMANI Hôtel du Département 
47922 AGEN CEDEX 9 05 53 69 40 00 
beleroux@cg47.fr www.lot-et-garonne.fr 
Les Vins de Lot-et-Garonne : Bruzet, Côte de Buras, côtes du Marmandais, Brulhois  €¦ 
-------------------------------------------------------------
COMITE DEPARTEMENTAL DU TOURISME 
Didier BENEDETTI 271 rue Péchabout 
47000 AGEN 05 53 66 14 14 
cdt47@tourisme-lotetgaronne.com 
Promotion touristique du Lot-et-Garonne 
ORGANISME DE DEFENSE ET DE GESTION DE DURAS 
Marie-José BIREAUD Les Riquets 
47120 BALEYSSAGUES 05 53 94 13 48 
cotes.de.duras@wanadoo.fr 
www.cotesdeduras.com 
Vins Côtes de Duras (AOC) 
ORGANISME DE DEFENSE ET DE GESTION DE BRULHOIS 
Joël CARCENAC 7 quai du Prat 
82200 MOISSAC 05 63 39 95 80 
syndicat.brulhois@wanadoo.fr 
www.cave-de-donzac.com 
Vins des Côtes du Brulhois 
ORGANISME DE DEFENSE ET DE GESTION DU BUZET 
Benoit CUGNERE 
Les Vignerons de Buzet 
47160 BUZET SUR BAISE 05 53 84 74 30 syndicat.buzet@gmail.com 
www.vignerons-buzet.fr 
Vins de Buzet (AOC) 
ORGANISME DE DEFENSE ET DE GESTION DU MARMANDAIS 
Jean-Jacques SIMONNET Dupuy 
47200 BEAUPUY 05 53 20 74 46 
cotes-du-marmandais@bbox.fr 
www.origine-marmandais.fr 
Vins des Côtes du Marmandais 
-------------------------------------------------------------

AZA 43/46 CONSEIL GENERAL DE LA GIRONDE 

Frédéric CARREIRA Esplanade Charles de Gaulle 
33074 BORDEAUX CEDEX 05 56 99 53 60 
f.carreira@cg33.Fr www.gironde.fr 
Promotion touristique
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

Parvis du Sacré Coeur

-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

PAR 1 METRO CASH & CARRY FRANCE 

Elisabeth BLANDIN 5 rue des Grand Près, 
ZA du Petit Nanterre 
92024 NANTERRE CEDEX 01 47 86 30 00 
elisabeth.blandin@metro.fr www.metro.fr 
-------------------------------------------------------------

PAR 2 EARL VIGNOBLES CHARPENTIER 

Olivier CHARPENTIER Jamard 33570 LUSSAC 
05 57 74 51 28 vignoblecharpentier@wanadoo.fr 
Vins rouge AOC -Lussac Saint Emilion 
-------------------------------------------------------------

PAR 3 à  7 REGION AQUITAINE

 A.A.Pr.A (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) 
Marie-Françoise GOULINAT Cité Mondiale 
6 Parvis des Chartrons 33075 BORDEAUX CEDEX 
05 56 01 33 23 mf.goulinat@aapra.aquitaine.fr 
Promotion Agro-Alimentaire 
PIERRE OTEIZA SARL 
66430 LES ALDUDES 05 59 37 55 11 
catherine.oteiza@pierreoteiza.com 
www.pierreoteiza.com 
Salaisons  Plats cuisinés  Foie Gras 
MAISON DU PRUNEAU 
Christine CADREILS Braunes 47320 LAFITTE SUR LOT 
05 53 84 04 17 maison.du.pruneau@wanadoo.fr 
www.maisondupruneau.com 
Pruneaux 
MAISON DE L'AQUITAINE
21 rue des Pyramides 75001 Paris
01 55 35 31 42 / www.maison.aquitaine.fr
-------------------------------------------------------------

PAR 8 UNION DES PRODUCTEURS DE VIRE-CLESSE 

Laurent HUET Place du Tertre 71260 VIRE 
09 61 49 38 41 vire-clesse@orange.fr 
AOC Viré Clessé (vin blanc) 
-------------------------------------------------------------

PAR 9 L'ESCARGOT DE LA BUTTE 

PRODUITS REGIONAUX SAINT JEAN 
Marie-France SAINT JEAN 1 impasse des Sables 
77120 MAROLLES EN BRIE 01 64 04 62 92 
escargotdelabutte@free.fr 
Escargots de Bourgogne et petits gris, moules et pétoncles 
-------------------------------------------------------------

PAR 10/11 EARL CARRE 

Stéphane CARRE Fôret Bréault 89310 NOYERS 
03 86 82 65 90 carre.chablis@orange.fr 
Vins : Chablis, Bourgogne rosé et rouge, Crémant et Ratafia de Bourgogne 
-------------------------------------------------------------

PAR 12 YONNE TOURISME 

Nadège CLAIRAUX 1-2 quai de la République 
BP 30217 89003 AUXERRE CEDEX 03 86 72 92 00 promotion@tourisme-yonne.com 
Informations touristiques et gastronomiques sur l'Yonne en Bourgogne 
LOGIS DE L'YONNE 
Laurent JACQMIN 1 rue Gaspard de Coligny 
89220 ROGNY LES SEPT ECLUSES 03 86 74 52 90 rogny7@free.fr www.logis-de-bourgogne.com 
Démonstrations culinaires et dégustation de recettes d'inspiration régionale. 
-------------------------------------------------------------

PAR 13 CROQUE BOURGOGNE 

Romain CHAPRON 4 rue Jean Bouin 89400 MIGENNES 03 86 92 09 10 contact@croquebourgogne.com 
Escargots de Bourgogne cuisinés au Chablis 
-------------------------------------------------------------

PAR 14 ETS JEAN LECELLIER 

Fabrice BERNARD 49, route de Beaune 
21700 COMBLANCHIEN 03 80 62 98 99 
vins.lecellier@gmail.com 
Vins Bourgogne et Côte d'Or, Caves à  Nuits St Georges 
-------------------------------------------------------------

PAR 15 ASSOCIATION DES PRODUCTEURS DU CRU BROUILLY ET COTE DE BROUILLY 

Michel TRICHARD 
Parc de la Mairie  Espace des Brouilly 
69220 SAINT LAGER 
04 74 66 82 65 espace.brouilly@orange.fr 
Vins des crus Brouilly et Côte de Brouilly Stand de promotion du Périgord et de ses produits gastronomiques. 
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

Rue Du Cardinal Guibert

-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

GUI 1 à 4 CONSEIL GÉNÉRAL DE LA DORDOGNE

Nicolas Platon, 2 rue Paul Louis Courier
24019 Périgueux CEDEX
05 53 02 48 35 r.platon@dordogne.fr
d.grelier@dordogne.fr
Promotion du Périguord et de ses produits gastronomiques
-------------------------------------------------------------

GUI 5 LES FOIES GRAS DE SIRGUET 

Romain et Alain GONZALEZ Sirguet 24440 MONSAC 
06 09 41 58 50 contact@sirguet.fr www.sirguet.fr 
Foies gras de canard , confit, cassoulet, rillettes, paté 
-------------------------------------------------------------

GUI 6/7/8 FEDERATION DES VIGNERONS INDEPENDANTS D'AQUITAINE 

Sophie BIELLE 60 avenue du Peyrou 
33370 ARTIGUES-PRES BORDEAUX 05 57 77 35 25 s.bielle@vigneron-independant-aquitaine.com 
Vins tranquilles 
SARL LUDDECKE HENRI 
Henri LUDDECKE Ch teau Perayne 
33490 SAINT ANDRE DU BOIS 05 57 98 16 20 
info@chateau-perayne.com 
Saint Macaire  Bordeaux supérieur. 
Bordeaux blanc et rosé 
SCEA DU MOULIN BLANC 
Gilles MERIAS Le Moulin Blanc 
33570 LUSSAC 05 57 74 58 88 
lemoulinblanc@wanadoo.fr 
St Emilion et Montagne St Emilion 
GFA VIGNOBLES ARTIGUE 
Bernard ARTIGUE Ch teau La Guillaumette, 
21 route de Créon 33370 LOUPES 05 56 72 48 93 
b-artigue@wanadoo.fr 
Bordeaux  Bordeaux supérieur 
SCEA VIGNOBLES RIVALS 
Bernard RIVALS Ch teau Monlot 
33330 SAINT HIPPOLYTE 05 57 24 62 32 / 05 57 74 49 47 
mussetrivals@chateaumonlot.com 
St Emilion Grand Cru 
EARL JEAN DE JANOT 
Michel BALLOT Jean de Janot 33540 DAUBEZE 
michel.ballot@orange.fr 
Bordeaux rouge, blanc sec et rosé 
CHà‚TEAU LA BRIE 
Monsieur WAREMBOURG 
Lycée Viticole 24240 MONBAZILLAC 05 53 74 42 42 
expl.lpa.bergerac@educagri.fr 
Bergerac et Monbazillac 
-------------------------------------------------------------

GUI 9 LE PLAISIR DES SAVEURS 

Gérard COCHIN 18 Allée Marguerite Duras 
37300 JOUE LES TOURS 02 47 63 09 69 
gerard111953@yahoo.fr 

Fromages fermiers et salaisons 

-------------------------------------------------------------

GUI 10 L'ERABLIERE LEFEBVRE & FILS 

Gaetan LEFEBVRE 101 rue Courteau 
G8W2E7 TROIS RIVIERES 
QUEBEC CANADA +18193739725 
glefebvre@erablierelefebvretfils.com 
Spécialités du Quebec 
-------------------------------------------------------------

GUI 11 OFFICE DU TOURISME SLOVENE 

Laurent LOUIS 19 rue d'Idalie 
1050 BRUXELLES BELGIQUE 
003226442704 laurent.louis@slovenia.info 
Produits du terroir, vins, brochures touristiques. 
-------------------------------------------------------------

GUI 12 FRANCO ARGENTINE 

Carla MOTA 4 place des Prélets 
02120 SAINS RICHAUMONT 03 23 67 34 46 
carla.mota@francoargentine.com 
Vins argentins, bière, épicerie fine d'Argentine 
-------------------------------------------------------------

GUI 13/14/15 SARL AUVERGNE  LIMOUSINE 

Cyrille BEGEAULT 25, rue du bois de la Jarte 
86460 PRESSAC 05 49 91 26 49 
fourme-de-vau@orange.fr www.fourmedevau.com 
Fromage d'Auvergne et d'Aubrac, salaisons 
-------------------------------------------------------------

GUI 16/17 FRANCK BURARD / PATISSERIES BRETONNES 

La Bouzie 45220 CHATEAURENARD 02 38 97 24 71 
Gâteau breton, far breton, kouign aman, brioche, tourteau 
-------------------------------------------------------------

GUI 18/19 JPG FOIE GRAS 

Jean-Pierre GUEGO 164 Avenue du Maréchal Juin 
40000 MONT DE MARSAN 05 58 75 10 75 
jpgfoiegras@wanadoo.fr jpgfoiegras.com 
Foie gras de canard entier des Landes, spécialités régionales, confits, patés fins et Juranà§on 
-------------------------------------------------------------

GUI 20/21/22 SARL ETXE PEIO 

Pierre GUIDICELLI DE MERCURY ZA Lantégia, Bat 16, 
CD 137 64990 VILLEFRANQUE 05 59 64 80 61 
contact@extepeio.com www.extepeio.com 
Salaisons du Pays Basque, Fromages, Apéritifs 
-------------------------------------------------------------
GUI 23 BISCUITERIE VITRY 
Willy VITRY Rue du Lieutenant Colonel Desvignes 
19240 ALLASSAC 05 55 23 53 11 
willyvitry@orange.fr www.ventemacaron.fr 
Macarons 
-------------------------------------------------------------

GUI 24/25 LA GALETTE DES MOULINS 

Pascal VEZINET 1 Ter rue Norvins 75018 PARIS 
06 10 78 52 64 
montmartreinvestissements@wanadoo.fr 
Poêles géantes, saucisse au couteau, tartiflette 
-------------------------------------------------------------

GUI 26/27 LE PANIER DES 2 ALPES 

Jérôme CHARLOT 110, place des Palombes 
77176 NANDY 06 68 60 19 04 
jerome.charlot@hotmail.fr 
Salaisons et fromages de Haute-Savoie 
GUI 28 LE JARDIN DU SOLEIL 
Sébastien CAVENAILLE 
481 domaine de la Bergerie 
83330 LE CASTELLET 06 12 19 67 27 
christine.demuru@laposte.net 
Diverses variétés de tapenades à  base de légumes et d'olives. Fabrication maison. 
-------------------------------------------------------------

GUI 29 LE PALET LORRAIN 

Eddy OGER 3, rue des Michottes 
54000 NANCY 03 83 37 04 22 
guadeloupe-loulou@live.fr 
Mirabelle sous toutes ses formes, p té, caramel, liqueur 
-------------------------------------------------------------

GUI 30 CHARCUTERIE CEVENOLES 

Renaud REBOUL BP 93 30102 ALES CEDEX 
06 20 94 96 41 reboul.renaud@free.fr 
Salaisons diverses, jambon, saucisson 
-------------------------------------------------------------

GUI 31 SARL COMPAGNIE DES GOURMANDISES DE MONTMARTRE 

Pascal VEZINET 16 rue Norvins 75018 PARIS 
06 10 78 52 64 
montmartreinvestissements@wanadoo.fr 
Biscuits sablés, macarons. 
-------------------------------------------------------------

GUI 32 SARL DESIRS ET TRADITIONS 

Christophe GASPA Au Cabandé 32810 DURAN 
05 62 63 02 05 dt32.foie-gras@orange.fr 
Spécialités de foie gras et de canard et apéritifs à  la figue.
------------------------------------------------------------- 

GUI 33 SARL MITONOU -BOUCHERIE DU PERE MITON 

Christophe MITON 3, rue Ramey 75018 PARIS 
01 42 23 30 56 leperemiton@gmail.com 
Médailles d'or du boudin noir, antillais et bleu de Montmartre. Salaisons montmartroise. 
-------------------------------------------------------------

GUI 34 EARL SAINTE LUCIE 

Véronique POULVET 1, rue du Moulin  
Hameau de Nidolères 66300 TRESSERRE 
06 60 07 18 91 massaintelucie@voila.fr 
Vins et vins doux naturels 
-------------------------------------------------------------

GUI 36 à  38 AMBASSADE DU BRESIL 

Diana PORTO 34 cours Albert 1er 75008 PARIS 
01 45 61 63 55 01 45 61 63 80 
diana@bresil.org 
Artisanat  Alimentaire  Tourisme  Autres 
-------------------------------------------------------------

GUI 39 VINS D'ALSACE JOSEPH FREYBURGER 

Benoît FREYBURGER 25, rue Feldkirch 
68920 WINTZENHEIM 03 89 30 22 70 
j.freyburger@wanadoo.fr www.freyburger.com 
Vins d'Alsace 
-------------------------------------------------------------

GUI 40 DOMAINE DE CAPDEVILLE 

Arnaud JAYR 1925, route de Cos 
82130 LAMOTHE CAPDEVILLE 05 63 31 34 00 arnaud.jayr@orange.fr 
Spécialités toulousaines 
-------------------------------------------------------

GUI 41 CHAMPAGNE FOURNAISE THIBAUT 

Daniel FOURNAISE 2, rue des Boucheries 
51700 CHATILLON / MARNE 03 26 58 06 44 champagne.fournaise.thibaut@wanadoo.fr Champagne 
-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

PARVIS ST PIERRE 

-------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------

St PIERRE 1 LA COCOTTE à REMONTER

DANS LE THE
DIDIER OCCELLI 22, avenue de Creil 
60300 SENLIS 
06 03 87 47 13 occelli927@orange.fr 
Vin chaud, Chocolat chaud, LE THE thé à  la menthe

Commenter cet article