RESTAURANTS DE MONTMARTRE

Publié le par LEPIC ABBESSES

Gang Seng  


40, rue Lepic 75018
Tel : 01-46-06-71-91

Je n'arrêtais pas de passer devant ce restaurant situé tout près de la place des Abbesses.
L'entrée du resto était attirante et des images de Kundun me revenaient en tête...
Nous sommes donc partis à l'aventure tibétaine, ce restaurant est tout en longueur, on monte à la salle du premier étage par un raide petit escalier.
Une jolie salle aux airs de monastère boudhique.
Pour ce qui est des plats, on en a retrouvé plus d'un se rapprochant de la cuisine chinoise, des mets assez communs : nouilles sautées aux légumes et viandes, curry de poulet... Seul le thé au beurre a pu apporter une touche un peu originale au repas.
Côté menus, on en trouve à 10€ le midi et 13€ le soir (entrée, plat et dessert).
Malgré son personnel très poli et accueillant, un parfum de déjà vu planait trop au dessus de la table.
C'était bon mais la cuisine n'était pas aussi dépaysante qu'on l'espérait.




Le Basilic Montmartre

33, rue Lepic 75018
Tel : 01-46-06-78-43





Petit resto qui a beaucoup d'amateurs donc pour le soir, il vaut mieux réserver.

Côté cuisine : pour ma part mon choix s'est porté sur de fines escalopes de veau à la crème, vin blanc, parmesan et vinaigre balsamique... Un délice !

L'amie qui m'accompagnait avait fait le choix d'une pizza, et à l'entendre (et à voir son assiette vide) elle était succulente !

Côté desserts : très bons tiramisu et profiteroles, sinon petit vin rouge italien très agréable (choisi par un des serveurs).

Côté prix : pour un apéro, plat, dessert, une demi bouteille de vin et un déca compter 35€ par pers. environ.
Une devanture qui ne laisse pas indifférent : le charme de belle époque et des lierres grimpant sur la façade sans doute. Car la maison est bien centenaire, c'est en 1903 que la batisse du Basilic s'éleva sur la butte montmartre.
A l'intérieur, cela ressemble à une maison de campagne, tout de bois vêtue, avec une grande cheminée.
Les patrons sont des amoureux de la butte montmartre et font leur travail avec professionalisme. A la carte, une cuisine de tradition est de rigueur.
En entrée de la salade niçoise ou landaise, du foie gras... en plat du filet mignon de porc et du confit de canard, le dessert se conclut avec des profiterolles ou une crême brulée.
Nous avons gouté la salade niçoise et le confit de canard, qui s'y sont révélés très corrects.
Formule midi à 11€ avec entrée, plat et dessert du jour ainsi qu'un quart de vin. Le soir, une formule à 20 ou 22.50€. Notre seule critique concerne la carte des vins, car les demi bouteilles sont à partir de 12€ ( aïe ! ) et la bouteille à partir de 18€.
Ce qui serait supportable s'il y avait du vin en pichet, malheureusement cela n'est réservé qu'au menu midi à 11€.
Ayant trouvé cela amusant, j'en ai fait part au patron, qui m'a répondu qu'il me l'aurai servi avec joie si je l'avais demandé expressement.
Bref, si vous venez seul au Basilic et que vous voulez "pichtonner" pendant le repas, demandez-le au chef !





La Rughetta

41, rue Lepic 75018
Tel : 01-42-23-41-70

Petit resto qui a beaucoup d'amateurs donc pour le soir, il vaut mieux réserver.

Côté cuisine : pour ma part mon choix s'est porté sur de fines escalopes de veau à la crème, vin blanc, parmesan et vinaigre balsamique... Un délice !

L'amie qui m'accompagnait avait fait le choix d'une pizza, et à l'entendre (et à voir son assiette vide) elle était succulente !

Côté desserts : très bons tiramisu et profiteroles, sinon petit vin rouge italien très agréable (choisi par un des serveurs).

Côté prix : pour un apéro, plat, dessert, une demi bouteille de vin et un déca compter 35€ par pers. environ.





Plat sans gluten
 
   
 
 
 

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