BOUTIQUES DU 18 EME

Publié le par LEPIC ABBESSES




Pourquoi atypique, tout simplement car c'est le prolongement d'une boutique de vin et qu'il faut être sacrément renseigné pour connaître l'endroit mais j'étais, heureusement, avec une ancienne habitante du quartier qui connaît tous les recoins de cette partie du 18ème aux alentours des Abbesses, quartier mythique à plus d'un égard...


Donc, vous pouvez passer en boutique acheter quelques bouteilles de vins, cela paraît normal jusque là et ensuite ou avant ou après vous arrêter dans l'arrière salle, vous attablez tranquillement à une petite table et commander par exemple un cardigan grenache accompagné d'une petite assiette de charcuterie mixte dont vous me direz des nouvelles ou encore des légumes grillées à l'italienne mais je suis quand même moins fervents car trop gras, c'estvrai que la ligne compte quand même...

Enfin voilà le tout pour des prix très abordable, entre 8€ et 11€ pour les assiettes et plus si affinités plus grandes et pour les vins cela commence vers les 8/10€ le pichet pas mal du tout et cela peut atteindre d'autres sommets, en tout cas idéal avant de passer à autre chose de plus sérieux ou en sortant dutaf ou je ne sais quoi d'autres...



A tester en tout état de cause...

La cave des abbesses
43 rue des Abbesses - 75018 Paris
Tel : 01 42 52 81 54


La Tête de Goinfre

Une ambiance chaleureuse de bistrot dans une décoration qui ne l'est pas moins, puisque l'on est entouré par des cochons sous toutes formes.
Une très bonne cuisine faite maison : étonnant chèvre chaud sur toast, confit de canard grillé à point, andouillette qui ravira les amateurs, et une purée maison vraiment trop délicieuse.
Les desserts sont aussi les péchés mignons de l'endroit : l'éclair au café est divin, la mousse au chocolat se montre sous son meilleur jour, pour les goinfres justement, la généreuse tarte tatin est là pour les calmer.
La carte des vins propose de bonnes bouteilles, dont un chinon pas mal du tout.
Photo restaurant paris La Tête de Goinfre - Christine andouille comme il faut !
Christine andouille comme il faut !
Photo restaurant paris La Tête de Goinfre - Chèvre chauuuud !
Chèvre chauuuud !
La bonne cuisine de l'endroit a fait clairement marcher le bouche à oreille, le succès est là.
Ce qui donne une salle archi-comble même les soirs de semaine. La réservation semble obligatoire.
Le succès a malheureusement ses aléas : Jean-Yves, le patron, fait ses courses tous les matins au marché des batignolles mais semble moins présent pour ses clients, nous n'avons pas eu le plaisirs d'échanger un mot avec lui, dommage l'endroit perd un peu de son âme.
Faute de place, le restaurant à acquis un nouveau local juste à côté ( la cave du cochon ), même carte, même cuisne, on peut d'ailleurs voir les serveuses emporter les plats d'une salle à l'autre par l'extérieur !
Chaques jours un plat du marché à 12€, à la carte comptez 30€ par personnes vin compris.

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